注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒师632

海为龙世界 云是鹤家乡

 
 
 

日志

 
 

【关于电影海报的欣赏】  

2012-06-11 16:51:16|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【关于电影海报的欣赏】 - 舒师632 -  舒师632
 

电影是人类历史上的一项伟大的发明,它诞生于19世纪末,即1895年12月28日,法国的卢米埃史弟在巴黎的一间餐厅里,向观众放映【火车到站】,据说当时还制作了题为【卢米埃电影】的海报,这恐怕是最早的电影海报。

早期的电影海报是纯粹为了电影的上片做宣传广告用途,就如现在卖场中的大多数促销海报招贴,是用手工绘制的,又称手绘电影海报。当初的海报都是手绘的,画面精美细致,至今仍有很高的艺术价值。

实际上电影海报是一部电影的“名片”,也叫电影宣传画,它属于招贴画的一种。电影海报的集藏起源于20世纪60年代的美国,以后波及到世界各地。到90年代,电影海报频频在海外拍卖场上亮相,并吸引了无数收藏爱好者的极大兴趣……

 随着电影的普及,电影海报制作技术的进步,电影海报本身也因其画面精美,表现手法独特,文化内涵丰富,成为艺术百花园中的奇葩,具有很高的欣赏和收藏价值。即使是同一部电影的海报,各国的版本都会有不同的表现手法,也可能突出不同的主题。一部普通的电影海报也只有一二个版面,而一部畅销的大片就可能有数十种版面。

本人收藏的部分电影海报,只是从艺术美学的角度,在浩如烟海的电影报中拮取具有经典收藏价值的珍品,亦是冰山之一角。对于每幅海报所折射的思想主题,姑且不论,仅仅只是美学欣赏,特此赘述。

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017