注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒师632

海为龙世界 云是鹤家乡

 
 
 

日志

 
 

【封尘的记忆】-001【留住那片灿烂的云霞】  

2011-10-15 11:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【留住那片灿烂的云霞】 - 舒师632 -  舒师632

 

【封存的记忆】代序

时光分分秒秒的逝去,“现在”一转眼就成为“刚才”,“新的”瞬间成为“旧的”,时间在一分一秒的沉淀,经历在一点一滴的积累;故事多了,沧桑多了,感动多了,体悟多了,回头去看看—那竟是一片灿烂的云霞!

这就是“怀旧”。怀旧是对过去的反思和总结,怀旧是对美好记忆的体味、重温和咀嚼。
        经常怀旧的人是高品位的人,因为他懂得珍惜;经常怀旧的人是善良的人,因为他懂得感恩。经常怀旧的人有忠肝义胆矢志不渝,经常怀旧的人会矫正脚步与时俱进;经常怀旧的人会忍辱负重豁达大度,经常怀旧的人会自强不息无愧人生……所以怀旧是一种良好品德。

整理那浩如烟海的封存记忆,在沧桑、酸楚、凝重、感奋中总结提炼。复制枕边回忆,粘贴回光反照,留住那片灿烂的云霞,品五味,体七情,悟真谛,慰生平……

为还原和忠于历史,全部按日记的时间顺序的原貌影印复制,不加任何改动。

 

 

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

 

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017