注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒师632

海为龙世界 云是鹤家乡

 
 
 

日志

 
 

【续展芳华看今朝】  

2011-04-25 18:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【续展芳华看今朝】 - 舒师632 -  舒师632
  

胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话中指出:“90年前,在中国人民改变民族命运如火如荼的斗争中,中国共产党应运而生。90年来,中国共产党团结带领全国各族人民前仆后继、顽强拼搏,经过长期浴血奋战和艰苦奋斗,建立了新中国,进行了社会主义革命和建设,实行了改革开放,成功开辟了中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴打开了前所未有的光明前景。”

总书记对清华学子和全国青年学生提出了三点殷切希望后,语重心长的召唤我们:

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。全面建设小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,为我国广大有志青年提供了创造精彩人生的广阔舞台。生长在我们这样一个伟大时代,我国青年一代应该大有作为,也必将大有作为。让我们紧紧携起手来,志存高远,脚踏实地,共同为我们伟大祖国、伟大民族更加美好的明天奋斗、奋斗、再奋斗!”

         是何等鼓舞人心!是何等荡气回肠!这与1965年毛主席的“七.三指示”的精髓完全一致。毛主席说:“今后的几十年,对祖国的前途和人类的命运是多么宝贵而重要的时间啊!现在十几岁的青年,再过二,三十年是四,五十岁的人,我们这代年青人,将来亲手把我们一穷二白的祖国建成伟大的社会主义强国,将亲手参加埋葬帝国主义的战斗,任重而道远.有志气有抱负的中国青年一定要为完成我们伟大的历史使命而奋斗终身!为完成我们伟大的历史使命,我们这一代要下定决心, 一辈子艰苦奋斗! ”

 

清华园里尽朝晖,

学子攀宫去摘桂。

千锤百炼铸精英,

激流勇进不言退。

桃李芳菲十七万,

泰斗巨匠星河缀!

百年老校青春焕,

号角鼓舞新一辈!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017