注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒师632

海为龙世界 云是鹤家乡

 
 
 

日志

 
 

【题:丰子恺漫画】  

2011-01-13 10:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               【题:丰子恺漫画】 - 舒师632 -  舒师632

 

       先师丰子恺,是我国名闻遐迩的现代漫画家。看丰子恺的漫画,美言不尽的艺术享受不仅是幽然进入到返璞归真、情趣隽永、童趣无瑕、老少咸宜的艺术境地,更是在亦庄亦谐、忍俊不禁、哑然失笑的幽默中感悟哲理,陶冶情操。          

       丰子恺先师的每一幅漫画,造型简括,笔调流畅,朴实厚重,先师极善于捕捉生活中极小细节,敏锐观察,管中窥豹。从人情世态、自然风貌、生活场景、瞬间悲欢等素材中定格,挖掘新意,提炼主题,调动比拟、变形、夸张、象征等漫画手法,形成画外余音遐想体悟的平台,从而揭示生活哲理。丰子恺先师漫画的超时空艺术魅力是永存的!

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017