注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舒师632

海为龙世界 云是鹤家乡

 
 
 

日志

 
 

【致八一厂李岩老师第二封信】  

2010-12-21 14:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【致八一厂李岩老师的信】 - 舒师632 -  舒师632
  

尊敬的李岩老师:

    您好!

自【红鹰】【红霞】【春雷】【江姐】【红珊瑚】【刘三姐】【阿诗玛】【柯山红日】【洪湖赤卫队】等民族歌剧电影搬上银幕以来,不仅繁荣了文艺创作使百花盛开的园地争奇斗艳,更是满足了人民群众日益增长的文化需求。几十年来,上述的歌剧电影产生了广泛而深远的社会影响,成为妇孺皆知喜闻乐见的经典电影。然而,近二十多年来,歌剧电影的创作和拍摄沉寂了,静默了,没有一部民族歌剧电影问世。是何原因呢?是不是不适合80后的胃口?是不是商业电影的冲击?人民群众的文化需求是多方面的。根据“三贴近”的创作原则,电影工作者应深入生活,观察体验,捕捉创作灵感,把新的民族歌剧精品奉献给大家。

这里,我想建议把【刘胡兰】【向阳川】【琵琶行】三部歌剧搬上银幕。歌剧【刘胡兰】自战斗文工团和海政文工团的舞台演出后引起强烈反响。不仅刘胡兰的英雄形象今天仍有积极地教育意义,且歌剧音乐具有浓郁的民族特色,李默的那段【借月光再看看我的家乡】至今仍扣人心弦;【向阳川】是文革前甘肃省歌剧团创作演出的民族歌剧,主题歌【中华儿女斗志昂】中央人民广播电台多次播送,经久不衰;【琵琶行】是福州部队文工团创作演出的民族歌剧,由“战地百灵鸟”葛军主演,乐队还是徐沛东指挥的,故事惊险传奇,音乐感人肺腑。这三部这么好的歌剧为什么不能搬上银幕呢?

   八一厂的李岩老师是歌剧电影的著名导演。我们渴盼着在您的有生之年,老骥伏枥,再展雄姿。把这三部歌剧作为建党九十周年的献礼影片搬上银幕!这是丰盛的艺术大餐啊!我们殷切地祈盼着。

   祝李岩老师幸福康宁!

         顺致

共产主义敬礼!

 

                    您的忠实观众:舒师632

                        2010-12-21

(第一封信于2009.12.27日详见http://lh46092.1966.blog.163.com/blog/static/47190488200992745846992/?mode=prev

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017